6月16日(木)のお給食
6月16日(木)のお給食は、
ひじきのちらし寿司、のっぺい汁、パイナップルでした。
今日16日は、親鸞聖人のご命日なので、精進料理でした。
最近、少し蒸し暑い日が続いています。
さっぱりと食べられるように、今日はひじきのちらし寿司を作っみました。
お精進なので、たまごの代わりに黄色のパプリカを彩りに使ってみました。
全員完食でした!
1,892 回
6月16日(木)のお給食は、
ひじきのちらし寿司、のっぺい汁、パイナップルでした。
今日16日は、親鸞聖人のご命日なので、精進料理でした。
最近、少し蒸し暑い日が続いています。
さっぱりと食べられるように、今日はひじきのちらし寿司を作っみました。
お精進なので、たまごの代わりに黄色のパプリカを彩りに使ってみました。
全員完食でした!